お客さまから教えていただいたご自慢レシピやおすすめの食べ方をご紹介いたします!
皆様もぜひお試しください☆彡
大阪府在住 渡部孝子さま
【材料】
薄あげ2枚、切り餅1個、博多ふくいちの明太子好きなだけ!
【作り方】
東京都在住 渡部早苗さま
スパゲティを茹でている間にソースの準備ができるので、
10分少々でスピーディに美味しい、簡単レシピです。
【材料】
スパゲティ(1.8mmぐらいの太めがよく絡んで美味しいです)
生クリーム50ml、生クリーム25ml、牛乳50ml、粉チーズ少々、バター10g、博多ふくいちの明太子
【作り方】
東京都在住 広野薫さま
神奈川県在住 廣瀬香代さま
「私」が一番好きなのが熱々のご飯に明太子のっけてマヨネーズかけてぐちゃぐちゃにかき混ぜる!日本人でよかったと一人しみじみ思います。
「主人」に聞くとそりゃ明太子はパスタ! 薄皮取って生クリームとからめて贅沢するのが幸せだそうです。
「父」は酒のあてになるからそのままが一番うまい。ちょっとずつちびちび食べて、その後お茶漬けにして食べてます。
静岡県在住 内海史子さん
そのままパクッといただくのも美味しいですが、私は明太子スパゲティーがおすすめです。
普通の明太子だと塩を加えて味を濃くするのですが、ふくいちさんのは、味がしっかりしているので、塩を加えず、本当に美味しい明太子スパゲティーができます。
バターと明太子、牛乳をまぜ、ゆでたスパゲティーにまぜるだけ。 本当に簡単に作っていますが、気に入っています。